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Centre d'épaule de porc Ibérique de Bellota, 150 g env.

Centre d'épaule de porc Ibérique de Bellota, 150 g env.





Sachet emballé sous vide de centre d'épaule filetée de porc Ibérique nourri aux Glands de chêne. 

Ingrédients:

Épaule de porc Ibérique nourri aux Glands de chêne, sel, conservateurs et antioxydants.

 

GlutenLactosa
PVP 20,48€ (136,52€/kg)

CARACTÉRISTIQUES

Affinage lent de 2 à 4 ans dans des caves et séchoirs naturels.

L’épaule est obtenue à partir de patte antérieure du porc ibérique, plus petite que le jambon (la patte postérieure du porc). Sa constitution osseuse est différente de celle du jambon : visuellement, elle se reconnaît par l’omoplate qui recouvre une bonne partie de la pièce. La forme de l’os rend le tranchage moins aisé, ce qui exige une plus grande expérience que pour la coupe du jambon.

Même si les procès de salaison et d’affinage sont les mêmes que pour le jambon, l’affinage de l’épaule est moins long du fait de son poids inférieur. De plus, l’arôme offre moins de contrastes mais la viande est plus savoureuse que celle du jambon.

Nous vous conseillons de retirer le produit du sachet 15 minutes avant consommation et de le manger à température ambiante. 

 

100 % sain

 

Le jambon de porc Ibérique nourri aux Glands de chêne contient des acides gras oléiques comme l'huile d'olive en plus de protéines, vitamine B, fer, calcium, zinc, phosphore et magnésium, et très peu de calories. Il possède également des propriétés bénéfiques pour prévenir l'obésité chez les enfants et les maladies cardiovasculaires.

Les petits points blancs qui apparaissent sur les tranches de certaines pièces sont caractéristiques des jambons de porcs nourris aux Glands de chêne. Ils sont le résultat de la cristallisation d'un acide aminé appelé thyroxine, résultat de l'affinage naturel, artisanal et traditionnel. Il s'agit donc d'une preuve supplémentaire de la qualité et du goût exquis du produit.